莆田学院来我校调研临床医学专硕点建设工作

发布者:肖刚发布时间:2016-01-18浏览次数:104

 2016115日,福建莆田学院曾文华副校长率该校科研处、临床医学院负责人一行5人来我校考察调研临床医学专业硕士点建设工作。我校涂文学副校长、研究生处负责人、医学院领导与莆田学院代表团进行了座谈交流。座谈会由涂文学副校长主持。

会上,涂校长代表学校对莆田学院代表团来访表示热烈欢迎并为来宾介绍了我校基本情况,指出两所高校有非常相似的办学经历且在同一年通过临床医学专业论证,愿意在临床医学专业硕士点申报与建设方面与莆田学院分享经验。随后,研究生处钱同惠处长介绍了我校硕士点建设相关工作进展,医学院舒细记副院长介绍了我校医学教育情况,医学院凃乾副院长介绍了我校临床医学专业硕士学位点申报历程、申报材料的组织、专家论证、建设的思路和工作进展等情况。

莆田学院曾文华副校长在座谈会中介绍了该校筹备申报临床医学专业硕士点的情况,并就临床医学专业硕士点申报过程中的问题进行深入交流。他表示,此次调研收获颇丰,为该校临床医学专业硕士点申报工作提供了很好的借鉴。会后,莆田学院一行参观了医学院实验室,并与医学院相关人员进行深入交流讨论。