中秋担使命 关爱助成长——记医学院中医系党支部慰问新生活动

发布者:肖刚发布时间:2021-09-24浏览次数:1118

金秋送爽,丹桂飘香,在传统中秋佳节即将到来之际,江汉大学医学院中医系党支部全体党员,以践行“五进”活动为基础,以关爱学生成长为主题,对新生开展中秋慰问。

为了进一步了解新生情况,加快新生适应大学生活,帮助新生树立专业理想和专业情感、规划好大学生涯,2021916日中午,江汉大学医学院中医系党支部开展了“中秋担使命·关爱助成长”慰问新生活动。本次活动分别由中医系党支部书记姚琼老师和支部委员刘骥才老师带队,全体党支部成员及相关教师分别到男、女公寓开展慰问。

首先,老师们分别与各宿舍的新生进行交流,了解学生的生源情况,外省新生是否适应本地环境;了解新生在开学这段时间对学校生活的感受;由于临近中秋佳节,加之疫情防控影响,新生需要在校内生活学习,姚老师嘱咐学生之间要互相关爱,帮助新生更好的融入针推大家庭。随后,组织学生在公寓活动室进行思想交流,了解新生对于本专业的期望,关注新生的思想动态,做好专业宣传教育。指导学生多了解中医传统文化,加强中医底蕴的培育。嘱咐新生端正医学思想,学医是条漫长的路,要培养坚定的毅力和对医学的极大兴趣,长秉一颗“医者仁心”,规划好大学生涯。支委刘老师和新生班主任明老师讲述了当今中医发展的国内外大环境、大趋势,对新生的专业问题答疑解惑,指导学生多以中医思维思考问题,按照中医理论调整作息,以自己的生活实际感知中医的奥秘。并嘱咐学生积极做好疫情防控,佩戴好口罩,并给学生分发中秋慰问月饼,祝学生们身体健康,学业进步。

此次慰问活动中小小的月饼寄托了学院和系部对新生的关怀之情,体现了我校以学生为中心的办学理念;开学伊始,中医系党支部各位党员教师牢记教书育人的使命担当,为学生未来的大学生涯给予相应指导和规划,强化学生专业意识,为学生未来的发展奠定了基础。