加强学习与交流,不断提高支部工作水平---学院举办党支部书记培训班

发布者:肖刚发布时间:2016-10-25浏览次数:39

前一段时间,我院六个任期届满的教工党支部进行了换届选举。经党员民主选举,产生了新一届支委会和支部书记。为进一步提高党支部书记履职尽责能力,1020日学院举办了党支部书记培训班。这次培训活动中我们邀请到生命科学学院院长助理、植物学系党支部书记曾长立教授来我院交流“如何做好一名高校教师党支部书记”。

曾教授担任生科院植物学系党支部书记,将支部工作开展得丰富多彩,他曾参加省高工委组织的双带头人教师党支部书记培训学习,有着扎实的理论基础和丰富的工作经验。

曾教授从剖析教师党支部工作中的问题及困难入手,结合自身工作实际,介绍了做好一名支部书记的基本要求。一要加强学习,提高自身素养和修养,做好先锋模范作用;二要强化服务意识、监督意识、协调意识和提高组织领导能力、说服教育能力、正确决策能力、社会交往能力;三要突出特色,创新教师党支部活动形式,提升支部凝聚力与战斗力。

曾教授的报告内容丰富,深入浅出,案例精彩,给各位党支部书记留下很多启发和思考。通过这次学习交流,大家认识到,在新形势下做好党支部工作必须加强学习,不断提高自身素质和能力,紧密联系本单位教学、科研和服务工作实际开展党支部工作,努力调动和发挥党员教职工在学院各项工作中积极性和创造性,让党员的先锋模范作用体现在具体的岗位上,让党支部的战斗堡垒作用体现在学院的发展和建设中。