临床医学专硕授权点举行专项评估报告会,探讨学科内涵建设

发布者:肖刚发布时间:2016-11-09浏览次数:146

1021下午,临床医学专硕授权点迎接专项评估工作报告会召开。此次会议由研究生处主办、我院承办,邀请国内知名院校的专家,围绕学科内涵建设相关问题,开展了政策解读和经验介绍。来自我院和各研究生培养基地的管理人员、导师及部分研究生代表参加了会议。

在专题报告会上,全国医学专业学位研究生教育指导委员会的专家详细解读了专项评估工作相关政策和工作方案。重庆医科大学研究生院领导围绕临床医学专业学位教育、住院医师规范化培训“双轨合一”的构建与实践作了精彩报告。武汉大学第一临床医学院的专家介绍了临床医学硕士点基地管理方面的工作经验。

副校长张英出席了当天的报告会并致辞,她介绍了学校医学教育的基本情况,并强调学校将会继续大力支持临床医学硕士点的建设。

    我院临床医学硕士授权点于2014年获批,2015年开始招收全日制硕士研究生。目前已建立规范、稳定的培养基地,拥有一支优秀的双导师队伍,已建成完善的人才培养质量保障体系。按照教育部要求,新增硕士学位授权点三年后接受学位授权点专项评估。主要检查学位授权点的研究生培养体系完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证等。

此次报告会的顺利召开,有助于从内涵建设为出发点,统一思想,以评促建,进一步深化研究生教育改革,加强导师队伍建设,改进课程教学和培养模式,全面提高研究生培养质量,凝心聚力做好参评工作。