我院2016年墨西哥针灸研习留学项目结业

发布者:肖刚发布时间:2016-12-26浏览次数:80

    122日上午,我院“2016年墨西哥针灸研习留学项目”结业典礼在行政楼216会议室举行。该项目选派了9名墨西哥托卢卡州立大学和埃卡特佩克州立大学的优秀学员来我校学习、交流。在往年的基础上,我院完善了各项教学内容,为学员们设立了中医针灸临床培训和中国传统文化培训,每周还安排一天前往武汉中医院见习。

    在结业典礼中,副校长张英对墨西哥全体学员在为期一个月的学习中取得的优秀成绩表示祝贺,该项目是学校医学留学生教育的重要篇章,是中医专业充分发挥学科专业优势、扩大专业影响力、弘扬中国传统医学教育的重要机遇。她希望全体墨西哥学员能将中国传统中医针灸学和中国文化在墨西哥传播开来,并期待明年下一批墨西哥学生再来中国,再到武汉,到江汉大学继续交流学习。

    武汉市中医院院长郑承红表示学员们来武汉中医院见习,既体验中医技术、体会中医精神,又与医院医务人员交流各自对中医的理解及墨西哥人文风貌。

    罗梅罗·桑托斯·阿莱西斯先生作为学员代表表达了对中医学和中国传统文化的热爱,表示四周的学习生活让大家感到非常的充实和快乐。

    副校长张英向全体学员颁发了结业证书、成绩单和纪念品。9名墨西哥学员还展示了精彩的墨西哥民族歌舞。

参加典礼的有墨西哥托卢卡州立大学、埃卡特佩克州立大学针灸研习留学项目全体学员及学校教务处、学工部、外事处、医学院、国际教育学院等部门的相关领导和教师。