医学院召开2014级临床教学动员大会

发布者:肖刚发布时间:2017-01-16浏览次数:45

为促进医学院大三学子们快速进入临床实践教学新阶段,1215日上午,我院在J12B107开展了2014级临床教学动员大会,与会人员有教办主任付艾妮老师、学办主任车超老师、各年级辅导员,以及14级临床医学专业全体学生。

  

大会伊始,学办主任车超老师对分批搬迁至医院的各班级学生进行了详细部署,同时强调了安全问题。教办主任付艾妮老师扼要概述了每个医院的历史、特色和地理位置,并要求同学们遵守医院的安排与规定,重视纪律;希望同学们积极参与医院的各项医疗教学活动。针对有学生对于“为何学分已够,毕业仍要修一部分课程”的疑惑,付老师指出安排全面课程才能往更高学习层次发展。她强调临床实践教学是同学们锻炼动手能力的重要阶段,是成为一名医生的起点,告诫同学们要珍惜见习机会;希望同学们掌握良好的人际交流方式,在见习阶段主动学习临床知识与技能。此外,还提及到在院期间,如有突发情况须及时与辅导员及带队老师反映,更要十分关切财产及个人安全问题。

  

在同学们激昂的掌声中,动员大会圆满落幕。大会体现了医学院对学子们的殷切希望及人文关怀,新鲜的血液即将注入各大医院,又有一批白衣天使即将稳步朝着他们的奋斗目标前进。我院医学生定会做好为人类健康事业奋斗的觉悟,为铺就神圣的医学之路做出必不可少的贡献。

  

  

医学院信鸽记者团 黄珊珊 汪帆