医学院举行2013级临床实习动员大会

发布者:肖刚发布时间:2017-01-19浏览次数:40

临床实习是医学生学习的重要组成部分,是提高临床操作技能的关键环节。119上午,医学院2013级临床实习动员大会在J12B206教室举行。党委副书记陈劲松、教办主任付艾妮老师、学办主任车超、各年级辅导员、各班班主任以及13级医学生参加了会议,会议由学办主任车超主持。  

  

会议上,教办主任付艾妮老师就“实习成绩评定”、“毕业实习手册的填写”、“毕业实习手册的发放”、“出科考试”、“社区全科医学实习”、“实习中期考核”、“毕业考试”等方面的问题进行了详细讲解。付老师希望同学们经过实习使所学的理论知识得以走向实践,并勇于面对临床经历的洗礼和历练,实现蜕变与成长。

  

  

党委副书记陈劲松对同学们提出了殷切希望,强调大家要把临床实习当作是理论学习的再一次升华,更要认识到一名医学生的多重身份,要善待患者,多跟带教老师请教,更要在医生、医师的指导下进行学习与实践;在适当的情况下,对自身的职业发展进行一个系统规划。对于考研问题,陈书记希望同学们学会统筹兼顾,合理安排好复习时间,要讲效率、讲科学,更要利用实习阶段好的学习氛围,准备执业医师考试的复习。最后,陈书记强调大家要树立良好学风、工作作风,提高沟通协调能力和团队合作能力,保证自身安全,尊重实习制度,学做人、学做事,最终圆满完成临床实习阶段的学习任务。

  

  

本次实习动员会取得了良好效果,为即将走上实习岗位的同学树立了信心,鼓足了勇气。新的学习、工作、生活在迎接着同学们,医学院学子们定会以崭新的精神风貌、朝气蓬勃的工作热情、科学规范的学习态度,圆满完成实习任务。

医学院 汪帆