瑞典博仑厄市政府代表团考察医学院中医药实验室

发布者:孙文华发布时间:2017-03-27浏览次数:90


3月21日下午按照学校安排,瑞典博仑厄市政府代表团一行参观考察了医学院中医药实验室,并与中医系部分青年教师进行了座谈交流。

医学院中医学学科武汉市级重点学科有着近60年的办学历史2000年起开办针灸推拿学本科专业,地方培养了批中医药人才,2014年以来承办墨西哥针灸研习交流项目,为来自墨西哥针灸专业学生提供为期1个月的针灸推拿研习培训,迄今已举办了三期,产生了良好的社会影响。

瑞典嘉宾随堂观摩了我院刘骥才老师《推拿手法学》课程,刘老师在课程设计上充分考虑课程“重在操作训练”的特色,大胆进行教学方法改革,完全采用课程理论和实践操作无缝结合的形式教学,授课放在实验室完成,将推拿知识讲解手法示范学生操作融为一体。博伦厄嘉宾在课堂上跃跃欲试,争先担任示范教学模特,亲身体验了中医推拿技艺的神奇奥妙并对老师生动的教学和学生们展示操作技能予以高度评价,中医针灸推拿神奇功效再一次给欧洲友人留下深刻印象。