校友风采---吴杰

发布者:肖刚发布时间:2017-03-24浏览次数:329


(77级医疗专业)


吴杰,男,1958年3月出生,中共党员,现任武汉市中心医院消化内科主任,教授、主任医师、硕士生导师,享受武汉市政府专项津贴、武汉市高等院校学科代头人。
专业特长
    消化内科临床诊治工作,擅长胃镜、结肠镜、超声内镜检查及内镜下的多种特殊治疗,同时对胰腺疾病、慢性腹泻及功能性胃肠病的诊治有独到之处。
科研情况
    主持和完成多项国家及武汉市科研课题。获省科技进步一等奖一项,武汉市科技进步三等奖三项。编写及参入编写3部著作,已发表SCI、中华系列杂志及国家核心期刊杂志论文70余篇。参加和完成各种教学工作如:医学院本科临床及诊断教学、专升本的临床教学工作及武汉市全科医生教学工作。学术交流工作:多篇论文参加国际国内消化和消化内镜学术会议并大会交流并在省内消化和消化内镜学术会上多次作专题报告。
学术团体任职情况:
中华医学会湖北省消化病学会副主任委员
中华医学会武汉市消化内镜学会副主任委员
武汉市医师协会消化医师分会主任委员
《临床内科杂志》编委
《内科急危重症杂志》编委
《中国医药导报杂志》编委
《世界华人消化杂志》编委