医学院升旗仪式圆满举行

发布者:肖刚发布时间:2017-04-17浏览次数:12

2017417,医学院升旗仪式在江汉大学英才广场举行。医学院党委书记王永平、院长舒细记、党委副书记陈劲松、学办主任车超、辅导员老师等出席仪式,全体在校医学生参加活动,活动仪式由医学院学生代表主持。

  

7时整,英姿飒爽的国旗班学生迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。全体肃立,行注目礼,升国旗,奏唱国歌!五星红旗缓缓上升。鲜艳的国旗飘荡在英才广场中央,传达着“立德、致用、兼容、创新”的校训。此时此刻,每个人心中都涌动着浓浓的自豪感。顺利考上复旦大学研究生的学生代表方超同学号召大家不辱使命,勇担重任,他愿与同学们共同努力,将属于江大医学院的荣光与梦想薪火不断地传递下去。

  

  

  

医学院党委副书记陈劲松作为学院代表发言,他讲话的主题是“全面改进学风建设,推进学院内涵发展”。陈书记指出:同学们要振奋精神,端正态度,本着对国家、对个人负责的态度,认真做好人生规划,学业规划,树立正确的人生目标、学习目标;陈书记重点强调了要加强学风建设,营造良好的学风,学风是成才的基础,是实现梦想的保障,是学院培养学生思想观念和价值取向的根本所在;辅导员、班主任、班干部要本着对学校、对个人负责的态度,要敢管、要敢抓;我院将会以学风建设为重点,抓良好行为规范,积极稳妥推进优良学风建设工作。

  

  

伴随全体医学生宣誓的口号,本次升旗仪式圆满结束,此次升旗仪式使医学院学生充分意识到了学风建设的重要性,他们会带着在国旗下的誓言,对今后的学习投入更多热情、更多心血,力争成为一个乐观生活、积极向上的医学生。