致全校教职工的一封信

发布者:肖刚发布时间:2017-04-25浏览次数:10

全校教职工:

阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,是一个国家、一个民族精神发育、文明传承的重要途径。中华民族有着优良的读书传统,崇尚读书、诗书继世之风绵延数千年。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读。2014年以来,“倡导全民阅读”连续3年写入国务院政府工作报告。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求“推动全民阅读”,并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高度。

在第22个世界读书日即将来临之际,以创建省级文明单位为契机,大力“倡导全民阅读”,促进教职工整体素养提升。图书馆近期将开展了一系列丰富多彩的阅读推广活动,主要有:

  1. 开展“逾期豁免日”活动(4月20日、21日、24日)。

    2.提高借阅册数(教职工借阅册数提升至30册)。

    3.开展主题书展、经典书目推介等主题活动。

    4.联合大学生读者协会在全校发起 “共读一本书”等活动。

    图书馆的广大职工做好了充分准备,将以优质的服务热切期待着各位教职工的到来。

    春风化雨润无声,最是读书捧卷时。老师们,“立身以立学为先,立学以读书为本”,让我们率先垂范,积极投身到省级文明单位创建工作中,引领广大青年学子走进书籍的殿堂,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园!

      

      

    江汉大学党委宣传部

    江汉大学图书馆

                                        2017年4月19日