从严治教 从严治学 努力营造优良教风学风

医学院开展教风、学风系列活动

发布者:肖刚发布时间:2017-04-26浏览次数:12

   为贯彻落实江汉大学教风学风建设工作要求,建立优良教风学风长效机制,以更好的精神面貌迎接教育部对我校开展本科教学工作审核评估。近期,医学院“从严治教从严治学努力营造优良教风学风”为主题开展系列教风学风宣传教育活动。

   4月17日,在全院升旗仪式上,党委副书记陈劲松了以《全面改进学风建设,推进学院内涵发展》主题发言。鼓励全院学生要振奋精神,端正态度,本着对国家、对个人负责的态度,认真做好人生规划和学业规划,树立正确的人生目标、学习目标;重点强调要加强学风建设,营造良好的学风,辅导员、班主任、班干部要本着对学校、对个人负责的态度,要敢管、要敢抓。

   4月20日,学院召开教风建设动员大会,全院教职工参加舒细记副院长全面传达了“学校教风学风建设工作会”的主要精神,分解部署了“医学院进一步加强和改进教风学风建设实施细则”的工作任务。

   强调提高教风是提高教学质量,培养优秀人才的最重要基础。要求学院各系部(中心)高度重视,常抓不懈;全体教师要从履职尽责、严谨治学、纪律意识、教学水平、态度作风等方面严格要求,自我约束,相互帮助。要始终以学生为中心,教书育人,以教师的人格魅力和优良的教风促进学风建设。希望通过全院师生的共同努力,将好的教风保持下去,将优秀的学风流传下去,为社会培养出品学兼优的优秀的医者。