品书法之美,审汉字之魂

发布者:肖刚发布时间:2017-05-04浏览次数:13

为唤起同学们对书法的兴趣,发掘书法人才,医学院于53,在J12B206举办了以“书法鉴赏”为主题的课外文化活动,参与此次书法展示的同学都是书法比赛中的佼佼者,此次活动也得到了医学院一年级同学们的热情支持,为医学院的学子献上了一场书法艺术的盛宴。

  

在学生会工作人员的安排组织下,首先让同学们欣赏了钢笔字。洁白的纸面上,隽秀挺拔的字如龙蛇竞走,笔迹的一韵一顿劲健有力,尽显滋味。接着,活动又分别安排了对粉笔字和毛笔字的现场展示。为了确保活动的顺利进行,负责人员更是各司其职。参与此次展示的同学进行了现场书写,主角们举笔信手涂抹几下,落笔如云烟,那字便姿态横生,令人拍案叫绝,这样的现场展示不仅锻炼了书写者的临场发挥能力,也激起了同学们的欣赏热情,使同学们更进一步的感受到了书法的独特魅力。那粉笔字苍劲有力,钢笔字更是如行云流水一般,而后现场临摹毛笔字之时更是本次活动的一大亮点,达到了全场的高潮,引来同学们雷鸣不断的掌声和啧啧称赞。

  

此次活动在欣赏书法之美的同时,不仅增强了学生对汉字的热情,也为同学们提供了展示自我的机会和相互交流学习的平台,得到一致认可和好评。引导学生更好地了解中国的书法艺术,培养学生学习和欣赏艺术作品的兴趣。同学们积极传承学习中华汉字文化,更充分展现了医学院的精神风采和独特风姿。

  

  

医学院信鸽记者团 付玉琬 陈涵露