“诚信”如风,常伴吾身

记医学院临床164班“诚信感恩大家谈”主题班会

发布者:肖刚发布时间:2017-05-15浏览次数:11

 

诚信务实,大爱恒久;诚信于行,感恩于心。为加强同学们“诚实守信”的思想,唤醒同学们的感恩之心,树立诚信、感恩的良好品质,养成讲诚信的好习惯,培养懂感恩的品质。2017年5月11日晚6点30分,16临床四班全体同学在J12A204举行了以“诚信感恩”为主题的班会。

  

班会在宣传委员的诚信宣言下正式开始。首先,同学们观看了有关“诚信、感恩”的两个短片。短片播放结束后,同学们积极参与讨论,踊跃发言,分享了对诚信、感恩的理解和自身的经历。台下的同学在聆听过程中不仅认识到诚信务实的责任与意义,也感悟到了感恩对人生的重要意义。最后进行的真心话游戏,更是大大增添了会议的趣味性,提高了同学们的交流热情,也让班会气氛达到高潮,使同学们在游戏中感悟诚信,领悟感恩。

  

会议长达40分钟,全体人员积极配合,开展得十分顺利。不仅增强了班级的凝聚力,也让同学们更加深刻的认识到诚信、感恩的重要性,从而鼓励同学们塑造高尚品德,拥有健康思想,让同学们在实际生活中以诚信为准则约束自己,以感恩为态度享受生活。希望同学们塑造诚信品质,树立感恩意识,做新时代大学生,共同营造良好校园氛围,创建阳光健康校园环境。

 

  

医学院信鸽记者团

付玉琬 李颖洁