以诚做人,以信立德

记医学院16级全科二班观影活动

发布者:肖刚发布时间:2017-05-15浏览次数:11

   

    为引导学生树立“讲诚信,知感恩”意识和道德观念,强化对诚信、感恩的认识和理解,医学院于201758日晚六点半,组织受助同学们在J12A108观看励志电影《阿甘正传》。观影活动在李思同学的主持下准时开始。

  

    此次观影的目的,即倡导“诚信,感恩,励志”,强化大学生诚信、感恩意识,塑造诚信品质,积极传播“诚信、感恩”理念。活动通过播放诚信感恩励志影片《阿甘正传》引导学生树立自立自强意识。影片讲述了出生于美国二战后阿拉巴马州一个小镇的阿甘,先天弱智,身边几乎没有朋友,但谨记妈妈的鼓励“傻人有傻福”,开始了一生的奔跑——从童年时为躲避同龄人欺负而奔跑,青年时为躲避他人,跑进橄榄球赛场上破格被大学录取,大学毕业后,阿甘参加越南战后,后期为追逐“说到就要做得”的信条为中美建交立下汗马功劳……阿甘虽先天不足,但和普通孩子一样上学,并认识了一生的朋友和爱人珍妮。阿甘一直铭记珍妮的那句话“跑,罗雷斯,跑”,虽先天智障,但自强不息,最终得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹。全班同学被阿甘、的真诚坚毅所感动,甘经历了世界风云变幻的各个历史时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一起,他都依然如故,纯朴而善良。

    长达两个小时的观影活动,让同学们获得感悟,漫漫人生路,做一个诚信、自强自立的人,会最终得到认可。

  

医学院信鸽记者团 李玉 付玉琬