!Evascript" src="/_js/_portletPlugs/sudyNavi/jquery.sudyNav.js">

助学铸就成才之链

记医学院演讲比赛

发布者:肖刚发布时间:2017-05-15浏览次数:11

    草木为了感恩春的到来吐露新芽,鲜花为了感恩夏的到来竞相开放,唯有感恩,才会让爱持久,助学成人,感恩回报。58,医学院在J12B206举办了以助学、筑梦、铸人为主题的演讲比赛,让助学走进生活,让感恩走进心中。

  

下午6点半,医学院受资助同学聚集在J12B206教室,在主持人余京同学的组织下,比赛正式开始。此次演讲过程中,每个班至少有2名同学参赛进行主题演讲,大家畅所欲言,谈论对助学的看法,表达感恩,并提出建议,引人深思。同学们认真聆听,每一位参赛者演讲完,都得到了热烈的掌声。参赛者用演讲感染到坐的每一位同学,加深同学们对助学、筑梦、铸人的认识和理解。在比赛最后,几名获得助学金的同学上台发言,表达了自己的幸运和感恩。其中,柴淑媛、冉晓莉、程钦赐分别获得一、二、三等奖。

  

    助学金是学校及国家给予同学们的资助,希望帮助他们完成学业,取得更优异的成绩。通过此次演讲比赛,医学院的同学对“助学”有了正确的理解,在今后的生活中,他们更将满怀感恩之心,好好学习,不断进步,为学校和社会贡献自己的力量!

  

  

医学院信鸽记者团 周子娴 刘威