医学院14、15级学生心理健康团体辅导活动顺利开展

发布者:肖刚发布时间:2017-05-22浏览次数:12

关注心理健康,促使医学生携手共进。514日,医学院心理健康团体辅导活动如期开展。1415级学生代表参加了本次活动。

  

活动由三个环节组成:1、解手链;首先将全体学生分成两队,围成一个圈,相互之间手牵手,记住每只手牵着是哪位同学,然后开始自由走动,在裁判叫停的那一下不再动,寻找之前手牵手的人,相互牵手,然后解开。2、写下自己目前最想做的5件事;然后依次划掉四件可以去掉的事,最终留下一件不可以推脱的事情,并想清楚为什么。3、优点大爆炸;在纸上写清楚是考研还是工作,随后写出自己的优势,最后让其他的同学来写清楚你有什么优势,看看别人眼中的你!不同环节的互动让每一名学生都积极参与到活动中,同学们观察、学习、体验、认识自我、探索自我、调整与他人的关系、学习新的态度、制定新的目标及行为方式,受益良多。

  

本次团体心理辅导活动提升了同学们的团队合作意识及自我认同感,使同学们掌握了交流、合作及自我价值探索的方式、方法。从本次辅导活动的反馈信息来看,团体心理辅导活动的效果比较显着,达到了预期目的。