爱心义诊,奉献永恒

发布者:肖刚发布时间:2017-05-22浏览次数:10

五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,劳动的季节,繁花似锦,绿荫如海。医学院学子们也在这劳动感恩之际开展了一次热心义诊。参与此次义诊的有江汉大学医学院的青年志愿者协会和杏林针灸推拿社的志愿者们。

  

518下午,医学院志愿者们一并走入江大园小区,社区管理人员热情地向志愿者们提供了方桌、方凳儿,并帮助志愿者们宣传和布置现场。活动开始之际,社区居民们都走过来询问,志愿者们耐心给他们讲解当天的活动,有条不紊的开始准备各自的活动。随后,义诊正式开始,志愿者们顶着炎日,耐心热情,面带微笑,给纷纷而来的居民们按摩推拿。为了提高社区群众的健康知识水平,他们还与社区群众们交流着各种生活注意事项,向居民们介绍各种保健技巧,居民们听得不亦乐乎。因为居民中大部分是中老年人,志愿者们不辞辛苦,有的半蹲着,有的俯下身子完成了一整套按摩手法,他们真诚的态度也换来了居民们的一句句问候和一声声称赞。

  

此次义诊活动旨在给江大园的居民们提供小服务,提醒其如何有效的进行医学保健;活动展示了医学院志愿者们热情的志愿服务态度,为社区居民提供了优质的服务,更促进了志愿者们的相互学习与交流,使得江汉大学志愿者团队更加的优秀。

  

  

  

医学院信鸽记者团 陈涵露