端午佳节正当时,“新青年下乡”齐上阵

发布者:肖刚发布时间:2017-06-06浏览次数:14

    为积极响应国家和共产主义青年团的号召,2017525医学院学子们积极参加了“新青年下乡”活动。参与的人员包括江汉大学校医院院长李茜、江汉大学校团委书记赵静、医学院党委副书记陈劲松、护理与卫生技术学院党委副书记麻俊宏、附属医院(六医院)团委书记刘恋、医学院团委书记甘怡文、医学院学生代表等。

  

    25日早晨,下乡队伍来到武汉市黄陂区蔡家榨街。在这里,学生们向居民们派发基本健康保健知识手册,宣传农村常见病的防治措施。医学生们也以面对面交流的方式,对居民健康状况进行基本调查,为后面的义诊做好前期工作,如饮食习惯、抽烟、喝酒、锻炼等情况。之后,同学们对居民们进行血压、血糖测量,口腔、皮肤病等农村常见病的常规咨询。

此次义诊活动不仅让学生在自身实践服务中提高了社会责任感、使命感、创新精神和服务意识,也为居民们解决了许多实际问题,受到广泛好评。