美化校园,“责义”同行

记医学院美化校园活动

发布者:肖刚发布时间:2017-06-12浏览次数:13

为进一步美化校园环境,营造良好学习氛围,弘扬环保精神,医学院“青协”组织了校园清洁活动。此次活动的参与人员有部分院“青协”干事以及16级全科二班的10名志愿者。

  

随着第四节课的下课铃声响起,10名志愿者陆续到达医学院C区门口,向保安叔叔借到了清洁工具后,“青协”的干事们便开始强调此次活动的相关注意事项及传递“美化校园,人人有责”的精神。并对志愿者们进行了位置分工。活动中,志愿者们面带笑容,干劲十足,纷纷感受着由此次志愿活动所带来的身体力行的快乐。志愿者们对于此次活动也十分用心,有的同学很小心地把散落在草丛里的纸屑一张张扫出来,扫不出来的便用手捡出;有的则帮助身边其他伙伴把装满垃圾的撮箕倒掉。不出20分钟的时间,医学院周边就变得焕然一新。

  

此次活动在传递继续“美化校园,人人有责”精神的同时,也向同学们进行了一次保护环境、爱护环境的宣传,增强了同学们爱护校园的责任感和使命感。

  

  

                                                医学院信鸽记者团 何奕轩 王艳文