医学教育研究所

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-03浏览次数:1871

2013320,江汉大学医学院医学教育研究所召开了第一次大会。医学院院长、医学教育研究所所长艾永循教授及研究所成员出席了会议。会议由医学院副院长、医学教育研究所舒细记副所长主持,会议围绕医学教育的发展及即将到来的临床医学专业本科认证工作展开了热烈的讨论。管斌副教授认为要按照医学教育的科学性和规律性,认真制定各专业人才培养方案;在开展教育改革研究的同时要根据学院实际情况有针对性、有序地进行。王平教授提出:应充分发挥医学教育研究所的教学引领作用,细化机构职能,为我院医学教育改革起到真正的指导和监督作用。张泽华老师则主要强调教研所在今后的工作中应重视教学评价体系的建立与完善。最后,艾院长充分肯定了医学教育研究所成立的重要性和必要性,鼓励大家更好的为医学教育发展集思广益,并部署了教研所近期即将开展的工作。