学院组织2014级药学专业学生赴制药企业开展专业实践

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:81

根据药学专业人才培养方案的要求,使药学本科专业学生早期接触社会,早期感知药学人员从业氛围,了解制药企业的工作氛围、服务流程,学院在今年暑期组织药学专业2014级学生开展为期二周的早期药学社会实践活动。

76上午,2014级药学专业34名学生在老师的带领下,早早来到武汉同济现代医药股份有限公司,公司人力资源部卢老师为同学讲解了同济药业企业文化、品牌产品以及公司发展前景,并对同学们进行了见习培训。根据同学们的意愿,公司将同学们分配至生产部、质监部、销售部和行政办公室等不同部门,在接下来的二周时间里,同学们将了解制药企业各部门有关流程,参观制药企业生产实际、基本的生产设备,以及医药科技文化等。

这些实践活动旨在让学生深入工作实际,学以致用地巩固所学的理论知识,提高分析、解决问题的能力,培养学生良好的职业道德,严谨的科研态度和务实的工作作风,为专业课的学习和毕业后从事医药工作打下基础。