附属医院召开2015年暑期教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:116

    为提高临床教学质量,规范临床教学秩序,提高临床教职工教学热情,江汉大学附属医院(武汉市第六医院)于2015811在附属医院大会议室召开了2015临床教学工作会议,我院有关领导和专家受邀与会。

会议由附属医院郭洪院长主持,首先由医学院舒细记副院长作了题为《迎接临床医学标准认证,不断提升医学教育水平》的专题报告,报告从临床医学本科教育标准、临床教育模式、教学理念、全球医学教育的变化以及认证标准的关注要点、医教协同发展等方面,讲述了临床医学教育与认证标准的意义,提出了临床医学教育的培养方案要与培养目标密切联系,并强调了临床技能在医学生培养过程中的重要性。

随后,附属医院胡远贵副院长作了医院教学工作报告,胡院长从附属医院的教学组织结构、开展临床教学的管理体系、完善临床教学的实施路径、强化临床教学质量监控以及不断提升教学质量保障措施等方面,对附属医院的教学工作进行了全面总结,并对今后的教学改革进行了全面部属。

最后,附属医院郭洪院长做总结发言,他对医院的临床教学工作给予了充分肯定,并对今后的临床教学工作提出了要求。会上,全体与会代表围绕临床医学认证标准和医院临床教学改革进行了讨论。