学院开展临床医学专业预防医学见习活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:125

预防医学是实践性很强的学科,在体现医学模式的转变、引导科学地认识各种疾病的发生、发展与自然环境、社会、心理环境的复杂相互关系方面起到了重要作用。学院从培养学生预防战略和公共卫生意识目标出发,于2015年9月16日开始,分批组织2012级临床医学专业学生到武汉市疾病预防控制中心进行预防医学见习活动。

在见习中,学生参观了食品微生物检测与理化实验室、血清学实验室、分子生物实验室、PCR实验室、国家流感监测网络实验室、环境监测实验室等。通过疾控中心老师的讲解与示教,结合学生所学知识,以及与学生之间的互动讨论,学生们了解了食品污染的种类、来源和对健康的影响,病毒病防治工作内容、方法以及检测技术、环境因素对人体健康的影响。

预防医学见习对进一步提高预防医学的教学质量,使理论与实际相结合,加深学生对预防医学重要性的认识,具有重要的意义。