2015年墨西哥针灸研习班举行开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-05浏览次数:104

2015114日,“2015年墨西哥针灸研习留学项目开班仪式在江汉大学国际教育学院105会议室成功举行。墨西哥托卢卡州立大学、埃卡特佩克州立大学的针灸研习留学项目学员9人,江汉大学学工部、教务处、外事处、医学院、国际教育学院等部门相关领导参加了开班仪式。开班仪式由国际教育学院副院长陈凯主持。

开班仪式首先由教务处副处长李建民发言,他对墨西哥托卢卡州立大学和埃卡特佩克州立大学的学员来江汉大学学习表示热烈的欢迎,他认为该项目推动了我校留学生教育的开展,充分发挥了我校医学学科专业优势、扩大了中医针灸专业的影响力。并且,希望通过这个学习平台,让墨西哥学员们认真学习针灸和中医理论,开展教学、科研、学术交流,积极了解中国,增进中墨友谊。

随后,医学院书记王永平也进行了发言,他引用了中国伟大的思想家孔子的话有朋自远方来,不亦乐乎欢迎墨西哥学员,他表示今年我校在去年开展该项目的基础之上,总结经验、积极改进,认真调整和完善教学内容,改进学习环境,力争营造一个更丰富和更接近的临床培训内容和更佳的学习、生活环境。

然后,墨西哥学员代表丹尼尔加西亚先生发言,作为墨西哥针灸研习留学项目的代表,他对能在此次开班仪式上的发言感到非常荣幸,他表达了传统医学是现代医学之母,中国人民以西医为主中医为辅是健康的治疗方法,来到江汉大学,无论是校内还是校外,学员们都沉浸在中国文化的欢愉之中。

最后,国际教育学院雷万忠书记致辞,他回顾了该项目自2012年启动以来,由医学院和国际教育学院共同负责推动,并于201411月正式实施的历程。并展望了在接下来的4周内,墨西哥学生将进行针灸学、推拿学、中医骨伤学、中医药文化等专业知识的理论和实践培训,还将学习中国民族音乐、汉语口语基础、武术、书法和绘画等中国文化课程,并预祝他们学习、生活愉快。

在开班仪式上,墨西哥托卢卡州立大学、埃卡特佩克州立大学的针灸研习留学项目学员们还观看了江汉大学的形象宣传片,赠送给他们精美的纪念品并进行合影留念。

 

                   

医学院 国际教育学院