我院举办2015年墨西哥针灸研习班结业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-09浏览次数:61

    11月27日下午,“2015年墨西哥针灸研习留学项目”结业典礼在医学院四楼会议室举行。墨西哥托卢卡州立大学、埃卡特佩克州立大学的针灸研习留学项目学员9人,我校副巡视员童幸生、市政府外事(侨务)办公室友协处处长张添志和我校学工部、外事处、医学院、国际教育学院等相关领导出席了结业典礼。典礼由国际教育学院副院长陈凯主持。

    在结业典礼中,副巡视员童幸生代表学校对墨西哥全体学员在为期一个月的学习中取得的优秀成绩表示由衷的祝贺,并指出该项目在今年的成功实施,是我校大力落实国际化办学的重要举措,是医学留学生教育的重要篇章,是我校中医专业充分发挥学科专业优势、扩大专业影响力、弘扬中国传统医学教育的重要机遇。他还希望全体墨西哥学员能将中国传统中医针灸学和中国文化在墨西哥传播开来,并期待明年下一批墨西哥学生再来中国,再到武汉,在江汉大学继续交流学习。

    市政府外事(侨务)办公室友协处处长张添志在发言中指出该项目是江汉大学实行“国际性”人才培养的重要举措,为中墨高校间提供了多维合作的渠道,她表达了市政府对此项目的高度重视,并对后续深入项目实施、对双方拓展医学相关领域等事宜提出期待。

我院副院长�乾表示国际教育学院和医学院的全体教职员工在去年该项目成功实施的基础上,完善了今年的各项教学内容,为学员们提供了中医针灸临床培训和中国传统文化培训内容,为同学们创造了良好的学习和生活环境。

    结业典礼上,9名墨西哥学员均用简短的汉语对本次来江汉大学学习情况作了简要的汇报。副巡视员童幸生还向全体学员颁发了结业证书、成绩单和具有中国特色的纪念品。