李震教授做客新医科交叉论坛

发布者:车超发布时间:2023-06-25浏览次数:10

2023年620上午,医学部医学影像技术专业邀请李震教授做客新医科交叉论坛(第九场),在J12A109智慧教室为师生作了题为“新医科背景下对医学影像技术专业发展的思考”的学术报告。

李震教授是华中科技大学同济医学院附属同济医院放射科主任,主任医师,博士生导师,美国Johns Hopkins大学博士后。现任中华医学会放射学分会腹部专业委员会委员,湖北省医学会放射学分会常委,湖北省临床肿瘤学会放射专委会主任委员。以第一作者和通讯作者在RadiologyNature Machine Intelligence Endoscopy J NanobiotechnologyChemical Engineering Journal 等杂志发表论文100多篇。主持国家自然面上项目3项,省部级课题6项,获湖北省科技进步三等奖和教育部三等奖各一次。

本次论坛由医学部副部长刘钰晨主持,医学部科研处、学生处、医学影像技术系全体教师、医学影像技术专业在校学生参加。李震教授从医学影像技术的价值、目前发展的主要方向、面临的问题及我们能做什么四个方面展开,向我们介绍了医学影像技术目前的水平及未来发展的方向,并对本专业学生人生规划及职业规划作出指导,鼓励学生树立正确的学习态度,把本科学习当做职业规划的起点,目光长远、意志坚定。李教授的演讲得到师生们热烈的回应,提问环节持续了近1小时。