2023年度武汉生物医学研究院学科建设工作汇报会

发布者:车超发布时间:2024-02-01浏览次数:11

2024131日,医学部在武汉生物医学研究院四楼会议室召开了2023度武汉生物医学研究院学科建设工作汇报会。医学部常务副部长舒细记、副部长刘钰晨、科研处胡松和武汉生物医学研究院全体教师参加本次汇报会本次会议会由武汉生物医学研究院柳威副院长主持。

在上午进行的第一场汇报中,万品、王冀、周梦琦等11名青年骨干教师依次汇报了2023年度科研工作开展和研究成果产出情况,并详细汇报了参与医学部研究平台建设、人才培养等方面的情况,对工作中存在的困难提出了建设性的意见,并汇报了2024年科研工作的开展计划和展望。

在下午进行的第二场的汇报中,商锦婷副教授、包建副教授、贺贤然副教授、夏亦元教授就各研究团队整体工作开展情况和下一步发展思路进行了汇报。柳威副院长和孙宾莲常务副院长围绕医学部科研平台建设、研究方向凝练、人才培养等工作情况进行了汇报,明确了研究院作为医学部公共实验平台的功能定位以及支持医学部各学科发展的工作职责。

医学部科研处胡松对研究院教师工作投入状态给予高度赞扬,解答了教师们关于科研政策上的困惑,表示将继续支持教师们做好科研工作,服务医学部科研团队建设。

医学部副部长刘钰晨对研究院2023年在人才培养和学科建设取得的成绩给予了充分肯定,同时指出下一阶段主要工作目标是围绕认知与情感障碍湖北省重点实验室建设和考核这一中心大局认真谋划、尽快拿出可行性方案。

最后,医学部常务副部长舒细记做总结发言,指出研究院2023年取得的成绩令人振奋、未来可期。他从“怎么看”、“怎么办”和“怎么干”三方面勉励青年教师建立角色意识,作为高校工作者,不仅要有科学家和教育家的使命感,还要有管理者的思维及社会活动家的责任感。指出研究院未来发展充满潜力,要求大家凝练科研方向、加强团队建设、促进各学科均衡发展,开展组织性科研。希望老师们作为研究院的建设者、参与者和完善者,相互奔赴、共同成就,将研究院做大做强,为江汉大学高质量发展贡献医学部的力量。