产教研融合 赋能专业发展

发布者:车超发布时间:2024-03-07浏览次数:18

为促进我校产教研融合,赋能专业发展, 325日,湖北未来家园高科技农业股份有限公司产业研学院产教融合发展中心王皂香总经理应邀到医学部开展工作洽谈。党委副书记黄颖斌、学生工作处负责人褚飞飞、护理学系主任朱宏梅、中医系主任朱书秀、毕业班班主任桂玉然、林玲、辅导员胡冰、刘江华等老师参加了本次会议。

会上,湖北未来家园高科技农业股份有限公司负责人王皂香总经理详细介绍了公司的发展情况以及公司所需健康人才岗位需求,希望今后能和我校医学部在人才培养、教学科研等方面展开深入合作。

黄颖斌副书记对王总的到来表示热烈欢迎,她表示随着医学模式的转变,医学人才培养不再局限于“以疾病为中心的”传统医疗和护理,在健康中国背景下,做好“大健康”人才培养,医学教育需要通过产教研融合。湖北未来家园高科技农业股份有限公司作为康养文旅融合发展的公司为我校医学生提供了一个崭新的实践平台。随后朱书秀主任和朱宏梅主任分别介绍了我校针灸推拿和护理学专业情况,班主任老师们深入了解了各个岗位的具体要求。

此次洽谈会体现了医学部广泛开展校企合作,促进产教研融合,拓宽学生就业渠道,赋能专业发展。