专业介绍

发布者:肖刚发布时间:2020-07-21浏览次数:1311

一、培养目标

医学影像技术专业培养具有基础医学、临床医学和医学影像技术的基本理论知识及能力,具有一定的电子技术基础,能在医疗卫生机构或相关研究机构从事医学影像检查和影像图像后处理;医学影像设备的管理和维护;能在医疗设备生产企业从事医学影像设备技术支持和销售等方面工作;能在放射防护领域从事医学影像质量控制、放射防护的宣传教育工作的高素质知识复合性应用型人才。

二、核心课程

影像应用数学、影像物理学、系统解剖学、医学图像处理、放射防护学、医学影像设备学、医学影像成像原理、医学影像检查技术学、医学影像诊断学、影像核医学技术、医学超声影像技术。

三、学制

学制:4年。

四、学位

学位:理学学士

五、毕业去向

学生毕业后,可从事影像检查、放射治疗、介入放射、核医学,辐射检测和防护、医学影像设备的安装与维修,医学影像设备营销等工作。目前毕业生就业于同济医院、协和医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院等“四大家医院”以及多家市级医院。

希望进步一深造的同学也可报考医学技术一级学科影像技术方向硕士研究生。目前已有多位优秀毕业生进入重庆医科大学、天津医科大学、山西医科大学、武汉科技大学、昆明医科大学攻读硕士学位。