以评比促防控---医学院开展“最美寝室”评选活动

发布者:肖刚发布时间:2020-11-30浏览次数:50

为促进疫情防控效果和预防传染病的发生,确保广大学生身体健康、保障学生生活环境的安定,医学院于1120在线上开展最美寝室评选活动。此次活动的的参与对象是医学院在校住宿的全体同学

活动中,各寝室介绍了自己寝室的风格文化、铺陈设计生活风貌和疫情防控措施等,展现出医学生淳朴清新、积极乐观、昂扬向上、严格防控的精神风貌。本次活动评选出以下几间医学院的优秀寝室。南六506寝室,简单而整洁的风格,体现出男生热爱生活,积极锻炼,乐观大方的精神南六512寝室表现了绿野仙踪的风格。头顶是生机盎然的藤蔓,身旁是爬山虎,无忧无虑的麋鹿在其中穿行。温馨朴实的同时给人富有生机积极向上的感觉。这样的环境里学习,安定而高效南六501寝室,墙壁上暗夜星空的装饰,如漫漫学医路,昼夜兼程星辰相伴,体现出医学生不懈追梦、无畏艰险的精神。南八306寝室,干净整齐,来自不同城市的四位女生,虽远离父母,独自前行追寻理想团结友爱。活动最后,各年级辅导员向学生们强调定时在公寓内进行通风换气的重要性,提醒学生们根据天气调整换气方式与次数,晴天时全天开窗通风,阴雨天气至少通风换气两次,并要求学生们及时填写《江汉大学学生公寓通风换气记录表》。

本次活动增强了寝室凝聚力,为学生们提供交流合作、增进感情、共筑居所良好环境的机会。鼓励医学生们注重寝室安全卫生的同时,宣扬了良好的寝室文化激发医学院同学们的创造力,尊重鼓励多样性充分引导我院学生进一步强化公共卫生意识和防范意识,养成良好个人卫生习惯。