基础医学部全体人员开展理论学习

发布者:肖刚发布时间:2020-12-03浏览次数:15

       20201126日下午,基础医学部全体人员在医学院四楼会议室开展了一次理论学习,本次学习基础部主任刘宇炜教授发起和主持,分管基础部的长助理邱文洪教授也与了学习。

    首先由刘宇炜组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,深刻理解五中全会精神,认识到10方面决定性成就、9方面远景目标及6大“新”目标,12大主张,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。接下来,基础部副主任龚业莉副教授带领大家学习了国务院办公厅2020年第34号文关于加快医学教育创新发展的指导意见”,认识到医学教育是卫生健康事业发展的重要基石,面对疫情提出的新挑战、实施健康中国战略的新任务、世界医学发展的新要求,我国医学教育还存在人才培养结构亟需优化、培养质量亟待提高、医药创新能力有待提升等问题。最后,邱助理又结合新医科、健康中国的理念,进一步对34号文做了解读,并勉励在座的老师,尤其是青年教师要积极申报各级各类教学研究项目,积极申报教育部五大类本科一流课程,积极参加教师创新大赛,抓住机遇,迎接挑战,提升自我。