学院召开医学学术分委员会第四次会议

发布者:肖刚发布时间:2020-12-03浏览次数:10

2020年10月8日下午,医学学术分委员会第四次会议在医学院会议室召开,此次会议主要内容包括:总结医学学术分委员会的工作并对其下一步工作进行研讨,评审江汉大学高层次科研培育项目中期检查及申报工作。学术分委员会全体委员出席会议,会议由医学学术分委员会主任、医学院院长舒细纪主持。

会上,由分管科研工作的贲亚琍院长对医学学术分委员会2019-2020年的工作进行总结汇报,工作总结中指出2019-2020年医学学术分委员会在促推学院国家自然科学基金申报工作,组织国家级、省级等各类自然科研项目的申报工作,组织和加强国际科研交流工作,促推科技成果转化工作,学院科研项目的伦理审查工作等多项工作中发挥了重要作用,并希望医学学术分委员会继续发扬学术民主、保障学术规范、进一步促进学院的科研水平发展。随后,舒细纪院长重申了医学学术分委员会的工作职责及重要性,充分肯定了医学学术分委员会所做的工作,与此同时,舒院长也提出了工作中存在的问题及对下一步工作的思考,即在双一流建设的背景下,医学学术分委员会委员如何发挥示范、引领、指导作用,如何更好地助推学院科研项目的申报。围绕这一问题,医学学术分委会委员各抒己见,提出了工作中存在的问题和难点,也对下一步的工作提出了中肯的意见和建议。

刘钰晨主任通报了我院2019年江汉大学高层次科研培育项目的中期检查及2020年江汉大学高层次科研培育项目的申报工作,各委员对2019年度中期检查材料、2020年度的项目申报材料进行材料审查,一致通过了2019年度的项目中期检查及2020年度的申报项目的材料审核

最后,舒院长总结了此次会议的内容,再次强调了此次会议的重要性,他指出医学学术分委员会要切实履行医学学术分委员会的工作职责,各委员要继续做好示范、引领作用,要有“功成不必在我,功成必定有我”的精神和担当,共同营造良好的学术氛围,推进学院的科研发展。