学院开展对教学医院教学检查工作( 之二)

发布者:肖刚发布时间:2020-12-08浏览次数:23

 为进一步规范临床教学工作,提高临床教学质量,学院教学管理办公室对承担我2016级和2017级本科全程临床医学专业教学任务的8所临床教学医院进行第二阶段临床教学督导与教学检查。

 127下午院长助理邱文洪带领下,学院教学办公室主任付艾妮、党政综合办公室主任肖刚、医学系主任余薇以及实验教学中心副主任李莹、陈晓青一同前往临床医学基地第---附属医院(武汉市第医院)进行教学检查与交流。

    附属医院科教科主任贺鹏从医院教学制度、教学管理、教研工作、防疫防控、学生生活等方面汇报了本学期的教学工作,刘敏副院长在上述基础上,补充了附属医院近年来在临床教学中的经费投入,表明附属医院领导高度重视临床教学工作,同时提出校院共同加强学生管理、协同临床教师获取教师资格证的途径等问题。

随后一行人查了汉口校区学生宿舍,了解学生管理情况;查看示教室、临床技能实训中心,了解教学管理和教学秩序等情况针对附属医院教师代表和科教科管理人员提出的支持附属医院申报国家全科医师住院规范化培训基地、医院临床教师教学研究论文发表、外聘教师的管理、学生实习管理等问题达成一致意见。

附属医院神经内科主任、外科主任、耳鼻咽喉科教学秘书以及附属医院科教科老师参加了座谈和检查。

  

                                                                              教学管理办公室

                                                                                                                                 2020年12月8日