医学院举行国防征兵政策宣讲答疑会

发布者:肖刚发布时间:2020-12-18浏览次数:11

   为加强国防征兵政策宣传,20201216中午,我院在J12A203举行国防征兵政策宣讲答疑会。出席会议的有我院学生工作办公室征兵辅导员李欣老师年级辅导员老师和学院征兵意向同学。宣讲答疑会由我院征兵辅导员李欣老师主持。

  

   大会通过观看征兵宣传视频、优秀退役士兵宣讲、征兵政策讲解等环节,让学生对应征入伍和部队生活有了更深入的了解,鼓励大家积极响应国家号召,携笔从戎,保家卫国。窗体顶端会上,李欣老师阐述了当代大学生入伍的重要意义,提出依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,关心国防事业是全社会的共同责任。他从个人发展、经济发展、退役复学、升学就业等四个方面解读了大学生入伍的优势;从参军的十大好处、当兵要求条件、本科生参军入伍提干的相关要求、当兵考军校的途径、当兵服役年限等五个方面对征兵政策文件进行了宣讲。