医学院20级新生严肃考风考纪主题班会

发布者:肖刚发布时间:2020-12-17浏览次数:12

 

考试将近,为端正考风、严肃考纪、加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,同提高学生的道德修养和思想素质,医学院1216日举行了严肃考风考纪主题班会。

各班班长、学习委员主持召开班会,严肃认真地讲解考风考纪的重要性,学生们积极讨论诚信应考的必要性。随科学技术的飞速发展,各种高科技作弊手法层出不穷,为自觉抵制不劳而获的诱惑,学生们需明确考试的真正意义。考试不仅是检查教学效果和学生学习情况的评价手段,也帮助学生正确评价自己的学习成果发现学业上的不足。在讨论中,学生们认识到,课前充分预习,课上认真学习,课后认真复习,以积极心态准备考试,一定会考出理想的成绩。学生们表示要排除外界干扰,认真学习,扎实复习,积极备考,正确对待考试

以诚待人、以信取人是中华民族的传统美德,孔子云诚者,乃做人之本,人无信,不知其可”。本次会议,帮助培养学生们自强自律的精神、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试舞弊行为,净化考场环境,展现真实水平,用真实成绩证明自己的实力。