医学教育委员会举办2020年度临床青年教师教学技能竞赛

发布者:肖刚发布时间:2020-12-23浏览次数:18


为提高临床青年教师教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示临床青年教师风采,搭建临床青年教师成长平台,江汉大学医学教育委员会于20201217日上午举办了2020年度临床青年教师教学技能比赛。

来自江汉大学附属医院和临床医学院的8支参赛队伍参加了本次竞赛,8位选手充分展示了教学方法、教学内容以及先进科技手段在临床教学中的运用,展现了青年教师在临床教学上的风采,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖32位一等奖获得者将被推荐参加全国高校教师教学创新大赛江汉大学选拔赛。

医学教育委员会一直以来都将提高医学生的岗位胜任力作为深化教育教学改革的重要内容,通过组织一系列临床技能竞赛等措施来营造良好的临床教学环境。通过各培养基地之间的比赛,能够不断提高教学、管理与服务水平。通过竞赛活动引导临床教师重视临床教学规范,促进教学相长、锤炼师资队伍、增强教学意识、提升教学水平。

本次竞赛由邱文洪院长助理和付艾妮主任分别主持会议和竞赛,教务处周昕处长、教学评估与督导中心孙华主任和医学院舒细记院长参加了竞赛活动并做了重要讲话。

                                                                                     医学教育委员会

                                                                                                                                            20201221