医学院多举措做好疫情期间2020届毕业生就业工作

发布者:肖刚发布时间:2020-12-31浏览次数:12

为全面贯彻落实中央、国务院以及省教育厅有关“稳就业”“保就业”的会议精神和工作要求,根据江汉大学《关于做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作的通知》文件要求,在分析研判学院当前毕业生整体就业形势的基础上,医学院高度重视,多措并举,不断拓宽就业渠道,积极推进就业工作,努力完成我院毕业生就业工作总体目标。

一)加强组织领导,高度重视,及时研判

2020年,高校毕业生人数再创新高,而武汉医疗行业受新冠疫情全面影响学院毕业生就业形势更加复杂严峻。对此,学院主要领导重点关注,分管领导亲力亲为,全校上下一盘棋,及时研究判断当前就业形势及就业政策,力促毕业生顺利毕业、早日就业。年初,建立学院就业指导老师队伍,形成教师逐一对接学生的机制;3月,学院全体辅导员、班主任、就业导师召开线上就业工作促进会,建立疫情状态下就业工作机制4月,学院党委组织研究就业工作并再次召开就业工作推进会,强调各系要提高思想认识,强化责任担当,坚定信心,精准施策,在疫情防控常态化形势下做好毕业生就业工作至学校正式开学,老师们从线上工作模式走向线下与线上相结合的工作状态,6月,老师们紧紧抓住毕业生返校办理离校手续契机,密切联系学生,帮助学生完成离校手续的同时,关心和促进学生就业,切实做到“一个都不能少”的工作要求。

二)采取多种途径,统筹协调,多管齐下

发挥辅导员、班主任、专业教师各自特长和优势,全面、多点的开展就业工作。学院领导全面把控就业工作方向,统筹协调就业工作的各方力量;辅导员积极建设毕业生就业信息网,积极提供就业信息,组织开展就业指导课,促进学生树立正确的就业观和诚信求职观;发挥班主任、专业教师优势,广泛开辟就业市场和收集就业信息,开展个性化的毕业生的就业工作指导。为保证隔离在家的毕业学生能及时、全面掌握最新的就业信息,辅导员、班主任、专业教师2月起通过QQ群、微信群等平台积极推送就业形势、就业政策、招聘简章等信息,为毕业学生解答就业方向选择、求职择业技巧等。

加强调查研究,精准帮扶,做好保障

为推动毕业学生充分就业,学院对重点群体毕业生就业帮扶,对建档立卡贫困家庭、就业困难等重点群体实行分类帮扶和“一人一策”动态管理,优先推荐岗位。为减少疫情对于毕业学生的影响,深入了解毕业生工作意向及考研状况,努力筹措本地的招聘信息统计与发布,拓宽其就业渠道,为符合条件毕业生申报求职补贴每人1400元。辅导员对毕业学生就业情况进行调查研究,掌握学生就业现状,筛选家庭困难毕业生,进行精准帮扶,努力实现对所有毕业学生的全覆盖、全了解。

   (四)推进医、校结合,构建平台,优化方案

通过“走出去,请进来”等方式,加强与各用人单位的联系,搭建就业的双选平台。学院与卫健委下属的60多个社区卫生服务中心合作,继续发挥我院的传统做法,积极组织多轮线上专场双选会,针对性强,成功率高,极大提高毕业生就业的便利性和时效性。加强与用人单位的往来,了解医院的用人期望,了解已工作毕业生工作生活状态,做到知己知彼,更好的帮助毕业生做好求职选择。

   (五)开拓省外市场,联络校友,建立基地

积极开拓省外市场,就业工作积极的推倒省外。近年来,我院在省内外建立了12家相对稳定的就业基地。我院今年毕业生生源分布15个省份,毕业生就业区域分布在25个省份。除一些学生回生源地就业外,这一情况主要与学院近年来主动开拓就业市场有较大关系。其中校友提供的就业信息和就业岗位也为就业工作的开展提供了较多机会是毕业生就业工作中很重要的因素之一

(六)积极鼓励考研,加强引导,创造条件

由于医学的特殊性,对人才的要求起点较高,考研也是很多学生的选择,以往几年我院的考研率也较高,同时考研也是高水平就业,所以学院始终积极鼓励毕业生考研,为毕业生提供尽可能的便利条件,向实习单位申请考研假,邀请考上研究生的同学回校做考研经验交流,指导毕业生选择报考的学校、专业方向等。

(七)加强政策宣传,加快传播,营造氛围

通过各种途径帮助学生了解和学习好各种就业政策,做好就业规划。加强校内的各种宣传,利用好校园网,学院微信群,毕业生就业工作QQ群等新型传播手段,发布就业信息,加快就业信息的收集和传播。鼓励我院的毕业生积极走进基层,应征入伍等,营造良好的就业氛围,引导学生树立正确的就业观。