我院举办医学院基础部2021年国家自然科学基金青年基金辅导会

发布者:肖刚发布时间:2021-01-11浏览次数:11

2020年12月25日上午,我院在医学院四楼会议室举办了医学院基础部2021年国家自然科学基金青年基金辅导会。出席本次会议的有基础部刘宇炜主任、胡松副主任及医学院基础部申报本年度青年基金的教师和参与辅导的专家。会议由胡松副主任主持。

首先,医学院基础部胡松副主任强调了科研工作对学科发展、基础部发展的重要性,鼓励青年教师积极投入科研。随后聘请的专家对青年教师的申报书一对一进行辅导,从科研选题,标书撰写和文字表达等多方面给予青年教师有益的建议和指导。青年教师在辅导后均表示收获颇丰,后期将根据专家意见对标书完善和修改。最后,刘宇炜对本次会议进行总结,在总结中对医学院基础部的各位教师提特别是青年教师提出了出了更高的科研要求,他指出在学校建设高水平城市大学的新征程中,青年教师要加强做好科研工作的紧迫感,不怕苦不怕累,全身心投入,遇到困难可以寻找系部的支持和帮助,同时也指出基础医学部在未来工作中会和学院保持一致,进一步加强科研的组织和管理工作,全体教师齐心协力,为将基础医学部的科研工作推向更高、更好的局面而共同奋斗!

                                                                           2020.12.28