2010年第三届“感动江大人物”--张运利

发布者:肖刚发布时间:2021-03-18浏览次数:15

                            春风化雨润物无声


有人说,师恩如山,因为高山巍峨,令人崇敬;也有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量……他的恩情被他的学生称作 “父爱如山”。他就是江汉大学“十佳班主任”,卫生技术学院的张运利老师。

张运利从1984年起,就担任班主任工作。25年的经历,使他练就了一种“绝活”:只要见上一面,他就能准确地叫出全班每个学生的名字。

张老师在出色地完成医学影像专业教学任务外,主要的精力就放在班主任工作上。他是 “午间咖啡茶”的设立者,也是心理咨询师;他是292名学生的QQ好友,也是9个班级QQ群管理员;他既是“白衣天使教学网”的后台管理员,也是大学英语考级、METS考级、护士执业资格考证的业余辅导老师。

  他所出任班主任的班级,学生担任学生会、团委干部的人数,参加校园文化活动获奖人数,英语考级通过人数,护士职业资格考证通过人数,获得奖学金的人数,递交入党申请书的人数等等都是最多的。

  他所带的应届毕业班,全班63名同学,一次性通过护理职业资格考试的有52人,占全班83%,远远高于全国同类型学生30%的通过率。其中有50人已与用人单位签约,大部分是三甲医院。

25年,没有辉煌的歌词,却凝聚着热血与真情;没有华丽的乐章,却交汇着理想与信念,流淌着一份责任、一份执着、一份感动。

巾帼不让须眉做教书育人表率