国家教学名师王建枝教授讲授《病理生理学》 开学第一课

发布者:车超发布时间:2024-09-03浏览次数:75

202492日,江汉大学医学部特邀国家教学名师王建枝教授为我校2022级临床医学专业本科生讲授病理生理学开学第一课。

J12A206教室,王建枝教授以病理生理学》“绪论疾病概论为主要教学内容,深入浅出地介绍了病理生理学的概念、学科性质、学习内容和方法,为同学们展示了病理生理学在医学领域中的重要地位,以及这门课程与其他课程的关系、如何学习本课程等,并升华到如何培养学习兴趣制定发展规划增强专业自信。王老师授课认真细致,生动形象,时而循循善诱,时而激情飞扬。同时结合自身学习、临床实习和科研经历,鼓励同学们“无论在何种环境,只要坚持初心、拼搏奋斗、抓住机遇,就一定会实现自己的目标”她希望同学们能让自己的青春更厚重、更宽广、更美好。课堂上,同学们积极提问,与王建枝教授进行互动交流。王教授们耐心地解答了同学们的问题,希望同学们在理论学习的同时,培养自己的学术和创新兴趣,在江汉大学这片多学科沃土上宽视野、多交叉,努力成为可堪大用、能担重任的国家栋梁。课后,同学们蜂拥至讲台肯请王教授在其主编的第9《病理生理学》上签名,并合影留念。

这堂别开生面的 “开学第一课”在全场同学们热烈的掌声中落下帷幕,王建枝教授的谆谆教导闪烁着对江大学子的殷切希望。新学期伊始,希望同学们能够不断攀登新的学术高峰,用使命与担当谱写新时代医学生的青春乐章