杨新杰教授来我院指导口腔医学学科建设工作

发布者:肖刚发布时间:2021-05-10浏览次数:2663

202156日中午,受中华口腔医学会委派,空军军医大学(第四军医大学) 杨新杰教授来校开展口腔医学学科建设帮扶工作,欢迎会在医学院四楼会议室召开。医学院麻俊宏书记出席会议并发表重要讲话。

会上,麻俊宏书记就杨新杰教授来我院开展指导口腔医学学科建设工作活动开启致辞,对杨新杰教授来我院开展帮扶指导工作表示感谢,对杨新杰教授的到来表示热烈欢迎。麻俊宏书记从整体出发详细介绍了江汉大学及医学院的发展历史及现阶段发展情况,以及医学教育委员会的基本情况,最后预祝此次帮扶活动取得成功。

会议第二项,邓世超主任从口腔医学系建系历史、师资力量、办学条件、学科方向、建设目标、预期成果及保障措施等方面详细介绍了口腔医学学科建设的推进、发展情况。邓世超主任提出目前口腔医学系师资力量较弱,尤其在口腔外科教研方面缺少有丰富手术经验的教师希望能获得帮扶。同时,也鼓励开展多形式的教学方法,改革考核评价系统,为提升师资队伍建设,引进高端人才。

杨新杰教授认真听取了工作报告,对参会的老师和同学们表示感谢,表示今后将尽自己所能在科研教研工作方面多做分享,同时也结合口腔医学系实际情况,从师资队伍建设、人才培养、教学研究等方向和与会人员进行深入交流。

医学院邱文洪院助进行总结,表示学校重视口腔医学系的发展,将来也会继续大力支持口腔医学系发展,希望通过此次帮扶工作让口腔医学系发展越来越好。

医学院教学办公室主任付艾妮以及口腔医学系全体教师和口腔医学系学生代表出席本次会议。

口腔医学系

202157