医学院召开基础医学研究生培养方案修订座谈会

发布者:肖刚发布时间:2021-05-14浏览次数:13


         2021514日下午2时,在医学院四楼会议室召开基础医学研究生培养方案修订座谈会。会议由科研管理与研究生教育办公室游老师主持,陈老师做会议记录,医学院20192020级基础医学专业17名学生参加本次会议。

 

本次会议围绕基础医学培养方案修订的主旨,从以下几个方面进行了探讨,如培养目标的制定、学习年限的设置、培养方式的执行情况、上课的形式、对于现行奖励学分设置的建议或意见、各环节考核形式或合格分数设置的意见或建议、学位论文开题时间、学位论文撰写要求等。参加会议的师生开展了热烈的讨论。同学们就学习生活中实际遇到的问题,纷纷提出了切实建议和意见。老师也进行了耐心的引导和沟通,将同学们提出的宝贵意见和建议进行了详细记录,将在进行培养方案修订时予以慎重考虑。

教师和学生同为教学工作的参与主体,通过师生座谈会的形式,能有效促进教学工作的改革发展。为学院修订研究生教学培养方案寻找新的突破口,反映学生在教学中遇到的困难和想法,为进一步加强研究生教育教学起到良好的推进作用。