我院第一学生党支部开展“革命精神 薪火相传”主题党课

发布者:肖刚发布时间:2021-05-21浏览次数:1496

为进一步推进我院开展百年党史·红色传承”主题党课活动,激励大学生党员学史明史、爱党爱国5月20日,医学院第一学生支部师生党员代表来到施洋烈士陵园,开展“革命精神 薪火相传”主题党课,缅怀革命先烈。

第一学生支部书记孙文华老师,以习近平总书记在全军政治工作会上上的讲话做引,介绍了武汉是一座英雄之城,百年来涌现出一大批的革命烈士,并为大家详细讲述了革命烈士施洋是如何弃农学法,最后成长为为工人阶级伸张正义的“劳工律师”的伟大事迹?呼吁大学生党员要将革命烈士施洋的故事,继续讲下去,将他的“革命精神”传承下去。

党课后,现场师生在施洋烈士塑像前,重温入党誓词,像英勇革命烈士表达我们当代青年党员的决心和信念。