我院吴婷婷、邵颖同学荣登“中国好人榜”

发布者:肖刚发布时间:2021-06-08浏览次数:18

    近日,中国文明网发布2021年3月“中国好人榜”,我院吴婷婷、邵颖两位同学入选“中国好人榜”助人为乐好人。

    今年1月12日,北京至昆明的G405次列车上,一名婴儿被食物卡住急需救治,我院临床医学专业学生邵颖和吴婷婷听到广播寻医后,不约而同赶往患儿所在车厢。在与列车长和其他高校两名医学生的共同帮助下,使用海姆立克法接力对婴儿进行施救,经过紧张急迫的合力救治,婴儿吐出了全部异物。同时,列车提前到达湖南怀化南站,婴儿被迅速送往附近医院接受治疗,转危为安。

    从全国三八红旗手“巾帼英雄”夏思思校友,到全国向上向善好青年“小巷家庭医师”黄莹,到中国大学生自强之星“抗疫小兵”孙甘霖、最美军运志愿者杨茜,再到助人为乐“中国好人”吴婷婷、邵颖……我院多年来以思政育人、专业育人、实践育人形成了独特的育人效应,湖北日报、长江日报、楚天都市报、武汉晚报纷纷报道,被誉为“江大医学生现象”。江大人用行动践行着社会主义核心价值观,彰显文明校园的点滴浸润,展现当代青年的责任担当,谱写出温暖感人的大爱之歌。