深化医教研 落实促发展丨武汉市第八医院与江汉大学医学部进行合作会谈

发布者:车超发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为推动医院高质量发展,发挥高等院校人才、教学、科研等综合优势,2024926日下午,武汉市第八医院刘磊副院长携医院科教科科长刘艳,医院护理部主任王罡艳以及医院后勤等职能部门干事来江汉大学医学部就发展合作展开会谈。会议由江汉大学医学部副部长刘钰晨主持,医学部教务处负责人刘晋、医学部科研处负责人胡松,医学部护理学院负责人朱宏梅、冉秦琴,以及医学部相关教学管理人员参会。

会上双方首先就护理专升本的实习工作进行沟通,以高质量的培养护理实践性人才为核心,以国家标准中的轮转要求为准绳,确定了后续实习合作的基础。刘钰晨副部长还表示,此次的护理专升本的实习合作只是一个开始,后续双方还可以就护理专升本学生的全阶段培养、订单式培养,展开更深层次的合作。

随后,双方就科研工作的开展也进行了详细的沟通交流。武汉市第八医院刘磊副院长表示,如今武汉市第八医院由武汉市协和医院进行托管,医院整体经济情况以及思想情况都有着深刻的蜕变,医院领导班子及全体医务人员对于科研项目的申报及开展都有着极大的热情。刘钰晨副部长也表示,江汉大学医学部目前的实验条件以及实验设备都比较完备,医学部方面也高度重视各类科研基金的申报工作,积累了丰富的申报经验,后续双方可以在不断的科研合作中,加深双方的了解,进行更多元化的合作。

最后双方领导表示,此次深入开展医教协同合作,实现资源共享、优势互补携手并进,是双方发展历程中的一件大事,也是提升双方综合实力、推动医学教育事业发展的重要举措双方将把握合作契机,持续稳步提升共建水平,共同打造高水平的人才培养和研究体系

医学部教务处

2024926日                                        (撰稿人:雷雅洁

审核人:刘晋)