江大亚心共携手 急救培训志愿行

发布者:车超发布时间:2024-10-14浏览次数:10

2024928日,江汉大学舒语手语协会的志愿者们早早地聚集在江大1号门,点名完毕,准备出发此次他们的目的地是亚心医院今天是亚心医院“世界心脏日”大型活动举办的第一天也是江汉大学急救志愿活动的第一天

“世界心脏日”——每年的929日,为提高公众对心血管疾病的认识和重视程度而设立。通过各种宣传和活动,让更多人了解到心血管疾病的危害性和预防方法,从而有效降低心血管疾病的发病率和死亡率。

志愿者们到达亚心医院后,跟随医学部余薇老师和亚心医院指导老师进行了一定的应急救护专业培训,如成人心肺复苏术、除颤术等。随后各自分布到不同的岗位进行志愿活动引导患者正确就医、帮助使用智能医疗机器的同时学习各种急救知识。

在传播急救知识的同时,志愿者们也开始了各项服务任务。一部分志愿者主要负责引导参加免费体检活动的人群,以及配合医生工作,如询问患者是否提前挂号、帮助小朋友测量身高。另一部分志愿者帮助活动现场的维持,包括活动材料和免费饮品的搬运以及分发。

在本次携手亚心医院急救志愿服务活动过程中,舒语的志愿者们秉持着一如既往的志愿服务原则。他们耐心负责、认真仔细,以温和的态度平等对待每一位就诊患者,尽力消除其就诊途中的不便。同时,也助力了“世界心脏日”相关急救知识的宣传。志愿服务不在形式,我们也始终认为志愿服务存在于每位同学心中,只要你心中尚存一抹温柔,不论时间地点方式,帮助他人即是一种美德。

医学部教务处

医学部学生工作处