陈智主任来我校开展“实验室生物安全概论”讲座

发布者:肖刚发布时间:2021-06-28浏览次数:10

2021624日上午,我院邀请了武汉市卫生健康委生物安全工作领导小组办公室副主任陈智在我院四楼会议室进行了江汉大讲坛陈智主任为我院教师进行了题为实验室生物安全概论的学术讲座。我院实验中心全体教师、医学院及医学生物研究院的科研骨干聆听了此次讲座,讲座由我院刘钰晨副院长主持。

陈智主任以国内外典型的实验室生物安全事件为切入,分别从国内外实验生物安全概括、病原微生物实验室生物安全工作相关的法律法规和政策、实验室生物安全管理和生物安全实验室备案管理等四个方面进行讲授。其中,陈智主任详细讲解了与我院开展医学实验研究密切相关的《病原微生物实验室生物安全管理条例》,并围绕实验室生物安全管理进行了关于实验室硬件和软件的建设和管理要求的讲授。此次讲座由浅入深,结合我院实验室的建设和管理需求进行了生动而丰富的讲解,与会教师受益匪浅