学党史 忆党恩 守初心 担使命---学校党史学习教育宣讲团走进医学院

发布者:肖刚发布时间:2021-06-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育,6月10日下午,学院邀请了马克思主义学院高海燕教授为全体教职工党员做学习党史辅导报告为深入推进校企共建,此次学习还邀请了同济现代医药科技股份有限公司党员代表。
    高教授以《学习党的历史,汲取党性修养智慧》为主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义切入主题,解读了党史基本著作,带领大家全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。引导大家把握党史学习教育的六个“进一步”,强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过党史教育汲取党性修养的智慧。
    此次学习,加深了医学院教职工党员对党史的了解,推动理论宣讲走深走实,使党史学习入脑入心,充分调动了医学院教职工参与党史学习教育的积极性、主动性。

医学院党委按照党史学习教育活动方案,全面推进党史教育活动。党支部参观红色基地、书记讲党史专题党课、全院党员学党史知识竞赛等活动已陆续开展,接下来学院将继续将党史学习教育推向深入全体党员传承红色基因,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,用心感悟革命先烈对初心的坚守和使命的担当,深刻铭记党的初心使命。以史为鉴、以史明志、知史爱党、知史爱国,从岗位出发,积极落实立德树人根本任务,以昂扬姿态奋力开启全面建设高水平城市大学新征程,努力达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实际效果。