学院召开临床教学督导开学教学检查工作会议

发布者:肖刚发布时间:2021-09-14浏览次数:11

按照江汉大学教务处关于2021-2022学年第一学期开学教学检查的相关精神,为强化临床教学秩序,学院教学管理办公室于2021年9月5日上午10点在医学院四楼会议室,组织8所全程临床教学医院教学督导召开临床教学基地开学教学检查工作会议。

首先由教学办公室刘晋副主任介绍了目前各家教学医院线上线下教学一般情况、学校教务处有关国庆假期及运动会课程调整的安排,并对临床基地督导开展临床课程听课及完成上学期教学资料检查提出具体要求。

教学办公室主任付艾妮教授通报了第一周学院临床课程线上教学检查情况,教师线上教学内容设计能有效利用在线资源,针对性强;做到理论联系临床实际、观点明确、表达流畅;《外科学》教师临床经验丰富,各家教学基地教学进度一致,很好体现了同质化教学目标。同时也指出了教学上部分不足,如线上教学板书的情况受限,不利于直观教学;教学方式中更多还是以讲述为主,缺少更深入的师生互动;个别教师对线上教学技术掌握不够,影响课堂教学进度。以上问题均需随着临床教师教学理念的更新,线上教学技术手段的熟练掌握而进一步改进。

最后,院长助理邱文洪教授强调了临床教学是临床专业本科教学的重中之重,一定要保证课程教学秩序,希望各临床教学基地教师在即将开展的各项教学竞赛,如教案竞赛、校内临床技能竞赛中取得好成绩,通过各类教学培训,以赛促教,提高临床教学整体质量。

  

  

  

                                                                            教学管理办公室

                                                                            2021年9月13日